Этно-тимбилдинг «На славянской волне»

ЭТНО-ТИМБИЛДИНГ «НА СЛАВЯНСКОЙ ВОЛНЕ»

Подарите Вашим сотрудникам настоящий праздник в гостевом подворье «Сергиева Заводь»!

«НА СЛАВЯНСКОЙ ВОЛНЕ»

Начало программы в 10.00 – завершение в 21.00 Они познакомятся с уникальными мастер-классами старинных ремесел, народного творчества и русской кулинарии. Это поможет им вспомнить много интересного о нашей культуре, получить незабываемые ощущения, яркие эмоции и практический опыт. А еще – увезти сувениры собственного изготовления с собой!

Часть первая. «Приглашающая»

10.00 — 10.45 Прибытие участников в гостевое подворье «Сергиева Заводь». Встреча гостей и приглашение на русское чаепитие. Самовар, домашняя выпечка, теплая беседа, знакомство с программой.

Часть вторая. «Увлекающая»

10.45 — 11.15 Начало программы. Для удовольствия и развлечения гостей все наши мастер-классы проводятся в виде шутливых соревнований. Это интересно, весело и увлекательно!
Участники делятся на 4 команды, каждой из которых выдаются элементы славянской одежды. Команды выбирают своих «старост», знакомятся с судейской бригадой. Флаг поднимается под «музыкальную импровизацию» старост, которые получают народный набор «инструментов» — деревянные ложки, дуделки, трещетки, балалайки…

• Жеребьевка, инструкции, выдача необходимого оборудования, кухонной утвари, ингредиентов, материалов и специальной одежды.
• Объяснение правил: баллы командам присваиваются по категориям: количество, качество, красота, обучаемость, скорость, юмор и слаженность работы команды.
• Каждой команде отводится по 40 минут на прохождение каждого этапа.
• Для безопасного и эффективного осуществления соревновательного процесса участникам обеспечиваются все условия.

Часть третья «Испытательная»

11.15 — 14.30 Описание заданий (этапов):
1. «УХАлов» — ловля рыбы голыми руками и приготовление ухи»
Команде необходимо за определенный отрезок времени поймать рыбу голыми руками, а затем, приготовить по своему рецепту уху. (В ненастную холодную погоду, по желанию, выдается гидрокостюм ОЗК). Этно-инструктор помогает во всех начинаниях и оценивает выполненное командой задание по категориям количества, качества и слаженности команды. Эмоции через край гарантированы!
2. «Блинные старатели» — лично намолотая мука и выпечка блинов»
Команде предстоит намолоть старинными жерновами из зерен пшеницы муку, приготовить тесто по своему рецепту и испечь блины.
Под руководством этно-инструктора участники выполняют «тяжелую работу» на жерновах до получения необходимого количества муки и готовят вкуснейшие!!! блины.
Старайтесь – вам придется их не только выпекать, но и есть! Этно-инструктор скоординирует ваши действия и оценит выполненное командой задание по категориям, слаженности, качества, количества и красоты.
3. «Мастеровой-поделкин» — куклы из лыка и деревянные скворечники для пернатых».
Команда проявит себя в кукольном народном ремесле, а также ей предстоит сделает скворечник для птиц, раскрасить его и водрузить на отведенное место. Подсказки этно-инструкторов помогут членам команды разработать особый дизайн, изготовить и украсить эксклюзивные изделия, позволяющие выявить не только сноровку и обучаемость членов команды, но их потенциал и творческие способности.
4. «Смекалкин» — проверка на удачу и интеллект»
Участникам предстоит испытать себя на смекалку, сноровку, логическое мышление и удачу. В доме домового, их ждут тараканьи бега, веселые игры — загадки и викторина. В этом конкурсе баллы командам присвоены по количеству выполненных заданий, скорости, юмору и слаженности команды. Проявите себя, будьте лучшими!

14.30 — 16.00
После всех этапов судейская бригада, подсчитывает заработанные каждой командой баллы, присвоенные этно-инструкторами, проводит дегустацию приготовленных блюд каждой из команд, оценивает вкус и эстетическое оформление блюд. Подводится промежуточный итог.
Окончательные результаты выявляются после снятия проб и оценки приготовленных блюд всеми участниками состязания.
Объявляется победитель. Происходит торжественная церемония награждения.

Часть четвертая. «Застольная»

16.00 — 17.00 Участников приглашают отобедать в трапезную, отведать блюда из «Фермерского меню» подворья и шедевры кулинарного искусства своих коллег, отметить свои достижения и поделиться впечатлениями. Приятного аппетита!

Часть пятая. «Разгульная»

17.00 — 21.00 После обеда свободное время – гуляй, не хочу!
Предлагается использование территории с ниже перечисленными видами развлечений:
• танцы на свежем воздухе
• верховая езда в манеже
• катание на лодках
• посещение мини-зоопарка
• пляжная зона и купание
• волейбольная площадка
• футбольное поле
• теннис (инвентарь предоставляется)
• бильярд (инвентарь предоставляется)

21.00 Отъезд с территории гостевого подворья «Сергиева Заводь».

Дополнительные услуги:
[table “” not found /]

Дополнительная информация: Для мероприятия предоставляется охраняемая территория площадью 6 га, имеющая хороший подъезд для туристических автобусов.
МЕНЮ ПИТАНИЯ
1.Чайный стол: чай из трав, бабушкины пирожки, дедушкины конфеты, печенье, варенье, лимон.
2. Уха и блинчики, приготовленные командами (стоимость – включена в программу мастер-классов
3. Обед
[table “” not found /]