Этно-программа для старшеклассников и студентов «Наша дружная ватага»
ЭТНО-ПРОГРАММА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ И СТУДЕНТОВ «НАША ДРУЖНАЯ ВАТАГА»
Этно-программа для старшеклассников и студентов Подарите старшеклассникам настоящий праздник в гостевом подворье «Сергиева Заводь»!
ЭТНО-ПРОГРАММА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ И СТУДЕНТОВ «НАША ДРУЖНАЯ ВАТАГА»
Они познакомятся с уникальными мастер-классами старинных ремесел, народного творчества и русской кулинарии Начало программы в 10.00 – завершение в 20.00 Подарите старшеклассникам настоящий праздник в гостевом подворье «Сергиева Заводь»! Они познакомятся с уникальными мастер-классами старинных ремесел, народного творчества и русской кулинарии. Это поможет им узнать много интересного о нашей культуре, получить незабываемые ощущения, яркие эмоции и практический опыт. А еще – увезти сувениры собственного изготовления с собой!
Часть первая. «Приглашающая»
10.00 -10.45
Прибытие участников в гостевое подворье «Сергиева Заводь». Встреча гостей
и приглашение на русское чаепитие. Самовар, домашняя выпечка, знакомство с программой.
Часть вторая. «Увлекающая»
10.45-11.15
Начало программы. Для удовольствия и развлечения наших гостей все наши мастер-классы проводятся в виде шутливых соревнований. Это интересно, весело и увлекательно!
Участники делятся на 4 команды, каждой из которых выдаются элементы славянской одежды. Команды выбирают своих «старост», знакомятся с судейской бригадой. Флаг поднимается под «музыкальную импровизацию» старост, которые получают народный набор «инструментов» — деревянные ложки, дуделки, гусли, балалайки…
• Жеребьевка, инструкции, выдача необходимого оборудования, кухонной утвари, ингредиентов, материалов и специальной одежды.
• Объяснение правил: баллы командам присваиваются по категориям: количество, качество, красота, обучаемость, скорость, юмор и слаженность работы команды.
• Каждой команде отводится по 40 минут на прохождение своего этапа.
• Для безопасного и эффективного осуществления соревновательного процесса участникам обеспечиваются все условия.
Часть третья «Испытательная»
с 11.15 по 14.30 Описание заданий (этапов):
1. «УХАлов» — ловля рыбы голыми руками и приготовление ухи
Команде необходимо за определенный отрезок времени поймать рыбу голыми руками, а затем, приготовить по своему рецепту уху. (В ненастную холодную погоду, по желанию, выдается гидрокостюм ОЗК). Этно-инструктор помогает во всех начинаниях и оценивает выполненное командой задание по категориям количества, качества и слаженности команды. Эмоции через край гарантированы!
2. «Блинные старатели» — лично намолотая мука и выпечка блинов
Команде предстоит намолоть старинными жерновами из зерен пшеницы муку, приготовить тесто по своему рецепту и испечь блины.
Под руководством этно-инструктора участники выполняют «тяжелую работу» на жерновах до получения необходимого количества муки и готовят вкуснейшие!!! блины.
Старайтесь – вам придется их не только выпекать, но и есть! Этно-инструктор скоординирует ваши действия и оценит выполненное командой задание по категориям, слаженности, качества, количества и красоты.
3. «Мастеровой-поделкин» — куклы из лыка и деревянные скворечники для пернатых
Команда проявит себя в кукольном народном ремесле, а также ей предстоит сделает скворечник для птиц, раскрасить его и водрузить на отведенное место. Подсказки этно-инструкторов помогут членам команды разработать особый дизайн, изготовить и украсить эксклюзивные изделия, позволяющие выявить не только сноровку и обучаемость членов команды, но их потенциал и творческие способности.
4. «Смекалкин» — проверка на удачу и интеллект»
Участникам предстоит испытать себя на смекалку, сноровку, логическое мышление и удачу. В доме домового, их ждут тараканьи бега, веселые игры — загадки и викторина. В этом конкурсе баллы командам присвоены по количеству выполненных заданий, скорости, юмору и слаженности команды. Проявите себя, будьте лучшими!
14.30-16.00
После всех этапов судейская бригада, подсчитывает заработанные каждой командой баллы, присвоенные этно-инструкторами, проводит дегустацию приготовленных блюд каждой из команд, оценивает вкус и эстетическое оформление блюд. Подводится промежуточный итог.
Окончательные результаты выявляются после снятия проб и оценки приготовленных блюд всеми участниками состязания.
Объявляется победитель. Происходит торжественная церемония награждения.
Часть четвертая. «Застольная»
16.00 -17.00 Участников приглашают отобедать в трапезную, отметить свои достижения и поделиться впечатлениями. Приятного аппетита!
Часть пятая. «Разгульная»
17.00 – 20.00
Cвободное время – гуляй, не хочу!
Предлагается использование территории с ниже перечисленными видами развлечений:
• верховая езда в манеже
• катание на лодках
• катание на электро-плоту
• посещение мини-зоопарка
• пляжная зона и купание
• волейбольная площадка
• футбольная площадка
• теннис (инвентарь предоставляется)
• бильярд (инвентарь предоставляется)
20.00 Отъезд с территории гостевого подворья «Сергиева Заводь».
На эту программу в 2013 году введены ограничения, а именно:
• проводится только в будни
• проводится с 20 апреля по 15 ноября.
Стоимость на 1 ребенка (с питанием) при группе до 50 детей – 2800 руб./чел.
При группе от 50 человек цена формируется от количества человек и возможных изменений или дополнений в программе.
Стоимость для взрослых – 1000 рублей.
Количество взрослых с детскими группами: от 5 до 15 человек.
Меню питания прилагается (входит в стоимость программы).
Дополнительные услуги:
УСЛУГА | ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ | СТОИМОСТЬ |
Трансфер | в зависимости от транспорта | |
Фотосъемка | 1 час | 1 500 |
Видео съемка | 1 час | 1 500 |
Чеканка монет своими руками | 1 штука | 250 |
Аренда дополнительных костюных аксессуаров | на 1 человека | от 300 |
Дополнительная информация: Для мероприятия предоставляется охраняемая территория площадью 6 га, имеющая хороший подъезд для туристических автобусов.
Меню питания
1.Чайный стол: чай из трав, бабушкины пирожки, конфеты, печенье, варенье, лимон.
2. Уха и блинчики, приготовленные командами.
Стоимость – включена в программу мастер-классов.
3. Обед:
НАИМЕНОВАНИЕ | ВЕС ПОРЦИИ |
Жаркое из русской печи | 250 гр. |
Копченный окунь | 300 гр. |
Соленья из погреба | 200 гр. |
Овощной салат по-деревенский | 250 гр. |
Картошка по-деревенски из русской печи | 200 гр. |
Домашний морс из клюквы | 500 мл |
Фруктовое изобилие | 300 гр. |