Этно-программа для старшеклассников и студентов «Наша дружная ватага»

ЭТНО-ПРОГРАММА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ И СТУДЕНТОВ «НАША ДРУЖНАЯ ВАТАГА»

Этно-программа для старшеклассников и студентов Подарите старшеклассникам настоящий праздник в гостевом подворье «Сергиева Заводь»!

ЭТНО-ПРОГРАММА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ И СТУДЕНТОВ «НАША ДРУЖНАЯ ВАТАГА»

Они познакомятся с уникальными мастер-классами старинных ремесел, народного творчества и русской кулинарии Начало программы в 10.00 – завершение в 20.00 Подарите старшеклассникам настоящий праздник в гостевом подворье «Сергиева Заводь»! Они познакомятся с уникальными мастер-классами старинных ремесел, народного творчества и русской кулинарии. Это поможет им узнать много интересного о нашей культуре, получить незабываемые ощущения, яркие эмоции и практический опыт. А еще – увезти сувениры собственного изготовления с собой!

Часть первая. «Приглашающая»

10.00 -10.45
Прибытие участников в гостевое подворье «Сергиева Заводь». Встреча гостей
и приглашение на русское чаепитие. Самовар, домашняя выпечка, знакомство с программой.

Часть вторая. «Увлекающая»

10.45-11.15
Начало программы. Для удовольствия и развлечения наших гостей все наши мастер-классы проводятся в виде шутливых соревнований. Это интересно, весело и увлекательно!
Участники делятся на 4 команды, каждой из которых выдаются элементы славянской одежды. Команды выбирают своих «старост», знакомятся с судейской бригадой. Флаг поднимается под «музыкальную импровизацию» старост, которые получают народный набор «инструментов» — деревянные ложки, дуделки, гусли, балалайки…

• Жеребьевка, инструкции, выдача необходимого оборудования, кухонной              утвари, ингредиентов, материалов и  специальной одежды.
• Объяснение правил: баллы командам присваиваются по категориям:                         количество, качество, красота,   обучаемость, скорость, юмор и  слаженность         работы  команды.
• Каждой команде отводится по 40 минут на прохождение своего этапа.
• Для безопасного и эффективного осуществления соревновательного процесса       участникам обеспечиваются все условия.

Часть третья «Испытательная»

с 11.15 по 14.30 Описание заданий (этапов):
1. «УХАлов» — ловля рыбы голыми руками и приготовление ухи
Команде необходимо за определенный отрезок времени поймать рыбу голыми руками, а затем, приготовить по своему рецепту уху. (В ненастную холодную погоду, по желанию, выдается гидрокостюм ОЗК). Этно-инструктор помогает во всех начинаниях и оценивает выполненное командой задание по категориям количества, качества и слаженности команды. Эмоции через край гарантированы!

2. «Блинные старатели» — лично намолотая мука и выпечка блинов
Команде предстоит намолоть старинными жерновами из зерен пшеницы муку, приготовить тесто по своему рецепту и испечь блины.
Под руководством этно-инструктора участники выполняют «тяжелую работу» на жерновах до получения необходимого количества муки и готовят вкуснейшие!!! блины.
Старайтесь – вам придется их не только выпекать, но и есть! Этно-инструктор скоординирует ваши действия и оценит выполненное командой задание по категориям, слаженности, качества, количества и красоты.

3. «Мастеровой-поделкин» — куклы из лыка и деревянные скворечники для пернатых
Команда проявит себя в кукольном народном ремесле, а также ей предстоит сделает скворечник для птиц, раскрасить его и водрузить на отведенное место. Подсказки этно-инструкторов помогут членам команды разработать особый дизайн, изготовить и украсить эксклюзивные изделия, позволяющие выявить не только сноровку и обучаемость членов команды, но их потенциал и творческие способности.

4. «Смекалкин» — проверка на удачу и интеллект»
Участникам предстоит испытать себя на смекалку, сноровку, логическое мышление и удачу. В доме домового, их ждут тараканьи бега, веселые игры — загадки и викторина. В этом конкурсе баллы командам присвоены по количеству выполненных заданий, скорости, юмору и слаженности команды. Проявите себя, будьте лучшими!
14.30-16.00
После всех этапов судейская бригада, подсчитывает заработанные каждой командой баллы, присвоенные этно-инструкторами, проводит дегустацию приготовленных блюд каждой из команд, оценивает вкус и эстетическое оформление блюд. Подводится промежуточный итог.
Окончательные результаты выявляются после снятия проб и оценки приготовленных блюд всеми участниками состязания.
Объявляется победитель. Происходит торжественная церемония награждения.

Часть четвертая. «Застольная»

16.00 -17.00 Участников приглашают отобедать в трапезную, отметить свои достижения и поделиться впечатлениями. Приятного аппетита!

Часть пятая. «Разгульная»

17.00 – 20.00
Cвободное время – гуляй, не хочу!
Предлагается использование территории с ниже перечисленными видами развлечений:
• верховая езда в манеже
• катание на лодках
• катание на электро-плоту
• посещение мини-зоопарка
• пляжная зона и купание
• волейбольная площадка
• футбольная площадка
• теннис (инвентарь предоставляется)
• бильярд (инвентарь предоставляется)
20.00 Отъезд с территории гостевого подворья «Сергиева Заводь».

 
На эту программу в 2013 году введены ограничения, а именно:
• проводится только в будни
• проводится с 20 апреля по 15 ноября.

Стоимость на 1 ребенка (с питанием) при группе до 50 детей – 2800 руб./чел.
При группе от 50 человек цена формируется от количества человек и возможных изменений или дополнений в программе.
Стоимость для взрослых – 1000 рублей.
Количество взрослых с детскими группами: от 5 до 15 человек.
Меню питания прилагается (входит в стоимость программы).

 
Дополнительные услуги:

УСЛУГА ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ СТОИМОСТЬ
Трансфер   в зависимости от транспорта
Фотосъемка 1 час 1 500
Видео съемка 1 час 1 500
Чеканка монет своими руками 1 штука 250
Аренда дополнительных костюных аксессуаров на 1 человека от 300


Дополнительная информация: Для мероприятия предоставляется охраняемая территория площадью 6 га, имеющая хороший подъезд для туристических автобусов.

Меню питания

1.Чайный стол: чай из трав, бабушкины пирожки, конфеты, печенье, варенье, лимон.
2. Уха и блинчики, приготовленные командами.

Стоимость – включена в программу мастер-классов.
3. Обед:

НАИМЕНОВАНИЕ           ВЕС ПОРЦИИ    
Жаркое из русской печи 250 гр.
Копченный окунь 300 гр.
Соленья из погреба 200 гр.
Овощной салат по-деревенский 250 гр.
Картошка по-деревенски из русской печи 200 гр.
Домашний морс из клюквы 500 мл
Фруктовое изобилие 300 гр.